新着順:28/750 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感染キノコ祭りレポ、乙!

投稿者:nickcage  投稿日:2009年 5月20日(水)12時21分43秒
  通報 返信・引用
  > No.773[元記事へ]

46さんへのお返事です。

> 感染キノコ祭行ってきました。
> 遅くなりましたがレポします!

す、すいません・・・せっかくレポしてもらったのに、
GW明けからずうーーーっと、
ココを見に来る暇がなくて・・・ううっ・・・(モニタ前で土下座のポーズ)

で、気を改めて…
感染を観戦(さ、さぶっ>自分)レポの亀レスまで。

> 音楽的には2002年ごろからあんまり変わってないなぁと。
> (シスコトランス館的に「サイケ」とか呼ばれてたようなあまり好きでない感じ)

それはフルオントランス調で、あまり(原)サイケではない、、、と?

> トランスに(むりくり前へ出てくる)作家性とか音楽性とか要らないよなぁと思った夜でした。

はいはい。ジュノ・リアクターのライブも、
アフリカン・ダンスショーかドリフの体操の時間みたいになった時点で、
まああれはあれでエンタメとクラブミュージックの狭間で希少価値があったんだけど
肝心のベン・ワトキンス君が、
クラブミュージックに義理を欠いてしまったからなぁ・・・と、ジュノの話はいいとして、

まあ、トランス(とかテクノとかの)ライヴPAって、
つまるところそのアーティストの「ファンの集い」みたいなものですしねぇ・・・
ううむ・・・

> アンコールで嫌がるエレズ君に無理やりI wish流させて、
> アミットが歌いだしたときは笑いました。カラオケかよっ!w

ま、<歌もの(とギターロックもの)が受ける!>っていう定石が
ここゼロ年代半ば過ぎのマッシュには染み付いている、ってことの
証左なのですかねえ・・・

> 演者の中でよかったのは断然DJ TSUYOSHIっす。
> トランスよりなhardcoreとhardcoreよりなtranceを行き来して、
> 非常に踊りやすかったです。ジャートラの正当進化って感じですか。
> すごく懐の深い音で、久しぶりにnot"アーチスト(笑)"な感じでDJに踊らさしていただきました。

おおお!
それはまた(鹿麗高原かどこかで)
ひと晩、たっぷり聴いてみたいですねえ〜

> 批判っぽい感じの書き込みになっちゃいましたが、偽らざる感想書くとこうなりました〜。

繰り返しですが、
レポどうもありがとうございます。

結局GWは、キノコもジョン・ディグも行かなかったけれど、
レポを拝見していて、ちょっとだけ新宿FACEの様子が瞼に浮かんできました・・・

夜遊び復活は、まだ遠い。。。(´・ω・`)

》記事一覧表示

新着順:28/750 《前のページ | 次のページ》
/750