新着順:14/750 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: Posivision(一ヶ月後の亀レス)

投稿者:nickcage  投稿日:2009年 9月 9日(水)13時48分25秒
  通報 返信・引用
  > No.790[元記事へ]

46さんへ。

すいません、なんと一ヶ月も放置していて!

夏の間「管理者承認投稿モード」にしていたことを、
自分ですっかり忘れていた次第・・・アホだ(自己嫌悪モード始動中)

> 先日、渋谷に用事があったのでついでと思いPosivisionをもらいに
> Quintrixへ行ったら、店がなくなってました・・・orz
> frankzakkaもwizardrecordsも気が付けば店がなくなっており、
> どこでPosivisionもらえばいいんだー!な浦島太郎状態な自分にびっくり。

そうなんですよ・・・30分ほど前?の自分の投稿でも触れましたが、

*渋谷・宇田川町界隈から(専門店)CDショップがなくなった!

*タワレコ/HMVあたりのメガストアですら、
 ことトランスの品揃えが激減!(テクノやハウスは90年代の王道名盤系の復刻で命脈を?)

*ディスクユニオンのトランス中古棚も、棚取り激減?!

*レコファンのトランス中古棚に至っては、もはやサイバートランスやギャルトラの吹きだまり?!

> 盛者必衰と言うと失礼かもしれませんが、両レコ屋は下北、吉祥寺時代から
> お世話になっていただけに、感慨深いものがありますね。

たしかに……パーティが(とくに野外のトランス系イベが)激減したのは、
日本国内独自の理由のような気がしますが、
レコ屋やショップもばたばた消滅していくのは……経済(景気)的要因もさることながら
トラックメイカー/サウンドクリエイターの側も、
なんだか10年前、いや5年前に較べて覇気を感じさせないんですよね・・といっても
最近「PSYSHOP」とか、海外の(サイケ〜トランス系)通販サイトも、
あまり覗いていなかったので、現状認識もズレズレ……なのかもしれませんが、

趣味性はさて置き、2000年代半ば(3-4年前?)ぐらいまでは、
ダークサイケとかフルオンものとかスオミとかスカジとか(w)
それなりに「シーンを牽引する」作品が、そこそこ出ていたような気がするのに
ここ1〜2年は(かつてのプロッグ系・フルオン系・大御所系は活動してるみたいだけど)
そんなに話題を呼ぶようなタイトルがあるとも思えず……って、
繰り返しになりますが……そんなにマメにチェックしているわけでもないので、

「2009年といったらコレでしょ!」みたいな作品/作家がいたら
どなたか教えてくださいプリーズ…

》記事一覧表示

新着順:14/750 《前のページ | 次のページ》
/750